Выходные в Сочи

Январь 16, 2018

Я часто произношу фразу "Мне неожиданно". Прокручивая в голове 2017 год, понимаю, что мне действительно часто везет. Так и случилось с конкурсом от  Департамента градополитики Москвы, когда я выиграла в специальной номинации  компании "Галс Девелопмент". Призом стали - выходные в Swissotel Sochi Kamelia. Но не можем же мы просто поехать и безвылазно сидеть в отеле? Хотя признаться, он настолько шикарен, что можно было там "залечь". Ладно, это не про нас. 
За выходные посетили Тиса-Самшитовую рощу и осеннюю Розу Хутор. Больше фото под кнопкой "читать далее".

 

Сочи

Я в Сочи второй раз и признаться, в первую поездку осталась равнодушна и чем-то даже разочарована городом. Ожидания не оправдались. Новый визит поменял восприятие и я прониклась. Мы просто прогулялись по набережной, насладились закатом и заглянули в кондитерскую "Бисквит".

 

Еще хочется выделить хинкальную "Белые ночи". Серьезно, это лучшие в мире хинкали, которые я пробовала. Отведала жаренные с говядиной. Цена смешная - в среднем 220 р за 5 штук (по размеру - очень большие). Еще заказали хачапури, но не смогли осилить и забрали домой. 

Тисо-Самшитовая роща

Тисо-самшитовая роща стала для меня открытием. Эдакий местный парк юрского периода с реликтовыми растениями.
Обвитые плющом деревья, самшиты. Повсюду ветви окутанны мхом, напоминая лианы.  Здесь два маршрута. Малое кольцо (1.5 км) и Большое кольцо (5 км) В Большом кольце по желанию можно отклониться от маршрута и дойти до Чертовых ворот. 800 м туда и столько же обратно.  Скажу сразу, дойти до него стоит.

 

Большой маршрут считаю мега легким (только если у вас не больные ноги или еще какие-то проблемы). Обязательна удобная и легкая обувь (в идеале, кроссы). Подъемы небольшие, везде проложена тропа, с которой лучше не сходить. Поверьте на слово, так как в заповеднике живет медведица с медвежонком, шакал, пара змеек  и так далее. Плюс штраф. Проход к Крепости, кстати, закрыт.

Чертовы ворота

Гуляя по тисо-самшитовой роще мы завернули к каньону «Чертовы ворота». Всего 800 метров туда и столько же обратно от большого маршрута. ⠀

 

«Чертовы ворота» - потому что во время паводков вода в каньоне поднимается до 3м в высоту. Создается узкое пространство, в которое «может пролезть только черт». В углублениях также образуются воронки.

 

Если вы не хотите тратить время на рощу (а это зря, но подробнее позже), то можно доехать до хутора Рассвет. Здесь есть неплохая база отдыха: баня, горная речка, беседка, детская площадка. Летом очень много купающихся в горной речке. Мы, слава богу, были не в сезон и открылся такой потрясающий вид.

 

Swissotel Sochi Kamelia

Я - не частый гость отелей. Когда мы путешествуем вдвоем, арендуем квартиры через AirBnb. Жить в 5-звездочной гостинице - для меня впервые. Я получила крутые впечатления. От аэропорта нас довез трансфер, встретили, забрали вещи и вместо них вручили по бокалу шампанского. Уютное лобби с баром и ресторан, и вишенка на торте - бассейн с подогревом. Также есть SPA и тренажерный зал, но не успели туда заглянуть. Завтракам я готова петь оду потому, что там было буквально ВСЕ и на каждый вкус. Абсолютно. 

 

Роза Хутор

 

Ммоя маленькая мечта - увидеть горы осенью. И даты поездки мы выбирали, исходя из этого фактора. 

Октябрь. Внизу еще позднее лето. Поднялись на фуникулере повыше - здесь уже буйство красок и "горящая" листва. А на Розе Пик уже зима. 0 градусов и снег. За 2 часа пройти все три сезона - поразительно.

 

Мечта себя оправдала на все сто. Осенние горы- самые потрясающие! Также застали открытую трассу "Волчья скала". Жутковато, но прокатиться стоит.

Прогулочный билет  на одного - 1450 р, включает себя один подъем до Розы Пик по всем работающим канатным дорогам и один спуск.

 

Вот такое оно - маленькое путешествие за одни насыщенные выходные.