Kinogorod. Tale of Two Sisters

Декабрь 7, 2015
Съемкой в Киногородке под Фирсановкой уже никого не удивишь. Место давно стало мейнстримовым. Несмотря на это, впервые я там побывала только в мае этого года. Добраться на общественном транспорте не составляет особого труда: электричка с Ленинградского вокзала до станции «Фирсановка» и 5-10 минут на  "40" автобусе до остановки «Поселок Санатория Мцыри», конечная.  Автобус ходит примерно раз в час, поэтому лучше заранее ознакомиться с расписанием.

Так, весной, мы довольно сильно продрогли, собираясь уехать обратно. Опоздав на один, ждали следующего автобуса на остановке возле магазина, табличка на котором гласила «круглосуточно с 10 до 88». Думаю, всем понятно, что магазин был закрыт. Правда рядом есть еще один.


 
Если собираетесь посетить Киногород, запасайтесь временем и заверните по дороге в усадьбу Середниково. То ли я невежа, то ли просто уже пресытилась классическими русскими усадьбами, по этой причине в первую нашу поездку я успешно проигнорировала Середниково. То, что я видела со стороны входа меня, совершенно, не вдохновило.  И на самом деле, зря.  Но к этому я еще вернусь.
Нам вполне повезло с погодой в мае, но к вечеру беспощадно резко холодало. Надеюсь, не совру, но на тот момент можно было зайти в 3 дома. Остальные муляжи. В самом начале обхода,  дом, в котором можно поднять на второй этаж, где есть еще одна пустая комната.  Первый этаж представлял собой небольшую таверну.  В тот месяц были дожди, поэтому крыша беспощадно текла.

 
Сюда же спустя полгода мы собрались на съемку двух сестер. Расстройство началось с того, что дом, упомянутый выше, уже был закрыт.  В другом особняке портили  вид появившиеся куски фанеры на полу, которые даже не пытались закрасить под цвет пола. Это дико выбивалось из общей картины. Ощущение другого мира и времени, не шибко задерживалось. И от этого до сих пор грустно и странно. В Киногороде платный вход и платная  недешевая съемка (заплатить-заплатили, но за все время никто к нам так и не подошел). Неужели со средствами такая беда, что нет возможности отреставрировать ?  Но опять же, хочется верить, что закрытые дома -  означают их скорый ремонт. Тут я пытаюсь быть оптимистом. И все грустно, очень грустно.
Во вторую поездку с сестричками, нам с погодой повезло. Хотя кто-то, может, решит обратное. Поздняя осень. Никакого намека на солнце и туман. Деревья в основном уже голые, желтые ели, ковер из опавших, но еще не полностью сгнивших листьев. То, что нужно.  И полностью все прелесть погоды мы ощутили как раз таки в Середниково. Там снимали часть «Закрытой школы» - разумеется,  13-летняя девочка безумно хочет туда попасть. И хорошо, что попали. Атмосфера там была непередаваемая. Особенно меня захватил спуск к зеркальному озеру.  Мы думали, что пробыли там 15 минут, оказалось, целый час. Не знаю так ли там захватывающе и мистически летом, как той осенью, в какую мы попали. Но она надолго в моей памяти. Если вначале находятся классические усадебные комплексы, то самая прелесть скрывается как раз за ними.
Что касается самой съемки, никакой великой мысли за ней не скрывается.  Просто хотелось запечатлеть загадочную, немного мрачную, прогулку. Немного отразить сестринские отношения. Девочки, кстати, на самом деле сестры. Старшая Наталья  и младшая Мария.

 
Вот такой вот запоздалый осенний пост) Последнее время, тексты идут крайне сложно. Но кажется сейчас словила какой-то порыв вдохновения)