City lights

Январь 17, 2016

17 января и вот у нас уже собирается в коробку елка, снимаются игрушки, гирлянды  и венки. Также сегодня уже начался демонтаж множества световых инсталляций в городе. Эти два события я натолкнули меня ,собрать в одном месте все отснятые огоньки этого сезона.

 

На самом деле не смотря на сказочность города в этом году, новогоднего настроения как такового практически не было. Только слабые дуновения. То ли в чудеса уже не шибко верится, то ли я слишком стала трудоголик. Особенно много работы было в последние две недели перед праздниками.

Здесь я сделала подборку из трех вылазок в центр города.

30 декабря получилась классная незапланированная прогулка по Музеону. Изначально мы с Лилей просто должны были посмотреть работы учеников в ее Художественном лицее на Дне Открытых Дверей. За это время на улице пошел снег и решили зайти в парк на 15 минут. Те впоследствии превратились в полтурачасовую прогулку, пока мы не перестали чувствовать свои ноги.

31 декабря, 7 утра. Тверской бульвар. Самый красочный и длинный коридор, в котором круглые сутки толпы. Дабы застать его безлюдным, мы с Аней встали в 5 утра и уже в 7 часов были на месте.  Было примерно -10°C. Так как в 8 30 отключают все инсталяции до вечера, у нас было полтора часа, за которые мы успешно продрогли до костей. Но цель была достигнута) Аня привезла много трафаретов, собственного производства, и мы как дети радовались боке из елочек, снежинок и т.д. После чего мы побежали греться и завтракать в МакДональдс на Пушкинской.

Вечером прошлого дня, пришлось побегать в поисках бенгальских огней. Когда я нашла их, боясь, что это последние огни на полках магазина, набрала целую охапку. Теперь у меня дома запас бенгальских на три года. Все бы ничего, если бы я взяла на Тверскую больше спичек и желательно зажигалку. Половина коробка была израсходована уже на бульваре. После завтрака, мы не могли это так просто оставить и, купив зажигалку, отправились искать место, где бы сделать кадры.

Вот она правда за кадром: дикий холод, ветер не дает поджечь огонь, руки отваливаются от холода, зубы стучат... Но прекрасный бенгальский огонь не желает гореть! Но таки можно написать done в графе "сфотографироваться с бенгальским огнем".

Я думала, что не будет ничего безумнее, ехать с открытием метро в центр. Ан нет. В январе мы переплюнули эту планку и поехали до открытия метро. Мы - это я, Аня и ее муж Павел. На самом деле это прекрасно, когда ты в самом центре оживленных улиц, а вокруг максимум 3-4 человек. Когда можно перейти перекрестки на Трубной площади, не глядя на светофоры. Волбшество волшебством, но от этого нам было не менее холодно) Маршрут взял свое начало с Цветного бульвара.

Оттуда мы пошли пешком до Кузнецкого моста.В этом году улица стала еще прекраснее в сияющих деревьях.

Конечности теряли свою чувствительность и погревшись немного в вестибюле Театральной, направились в сторону Никольской улицы. Первое разочарование было от того, что одна из самых главных инсталяций у Большого театра была отключена. Как выяснилось позже, после Нового года глобальные проекты отключали примерно с 3 часов ночи. То же самое было и с Никольской. Но ранним утром, в выключенном состоянии и своем безлюдии, она по-совему прекрасна.

На Красной и Тверской площади мы были с Аленой в теплые дни декабря. Я уже скучаю по хотя бы -2 градусам. Единственная инсталляция, от которой я второй год подряд шарахаюсь - это мечта эпилептиков на Дмитровской. У меня она вызывает пульсирующую головную боль и резь в глазах. Да простят меня те, кого эта пляска цвета и света очень радует. Может, однажды, кто то сможет помочь проникнуться и объяснить ее прелесть.

Теперь новогодние праздники официально подошли к концу и можно полностью сосредоточиться на рабочих процессах и планах. И можно начинать ждать весну.  Интересно, что придумают для нас в следующем году. И перед новыми вылазками явно стоит запастить термобельем и новым теплым пальто :)