Самые знаменитые места в этих краях - город Сен-Мало и аббатство Мон-Сен Мишель. Хотя Мон-Сен-Мишель относится больше к региону Нормандия, из-за чего у них с Бретанью часто возникают споры и по сей день. Но об этом позже.

 

Именно здесь основное скопление туристов. В не сезон их тоже хватает. В Сен-Мало вам и магазины на любой вкус, и рестораны с мишленовскими отметками. Оба города мы застали в отлив, что стало прекрасным поводом сюда вернуться. Но и эти пейзажи по своему уникальны и необычны. Я не хотела сильно утомлять историческими фактами, но так или иначе кое-что рассказать необходимо. Я выудила самое интересное :)

Сен-Мало

Сен-Мало известен своими мощными приливами и отливами в Европе, средневековыми постройками и как город корсаров. Образован аж в VI веке бриттами, которые под давлением англов и саксов стали переселяться на южный берег Ла-Манша. 

 

Город в свое время натерпелся немало. Раньше в нем преобладали деревянные постройки, но после жуткого пожара в 1661 г. уцелели только пара фасадов. Новые дома строились из гранита. 

В конце XVII века город превращается в крепость и выдерживает английскую осаду во время семилетней войны.

 

Сен-Мало был прибежищем пиратов. Они грабили английские суда, проходящие в Ла-Манше и Бискайском заливе. Город процветал не только за счет торговли с Канадой, Америкой и рыбного промысла, но и благодаря пиратству.

 

Во времена Второй Мировой войны город был занят немцами. В 1944 году Сен-Мало он разбомблен войсками союзников аж на 80%. Его восстановили в том виде, который мы наблюдаем сейчас. Сложно поверить, что почти все это было перестроено заново. Дух Средневековья неискореним. 

 

Снаружи Сен-Мало кажется суровым и неприступным. От части так и есть. Но внутри нет ощущения холода и неприветливости. Приятно гулять по его улицам и заворачивать в переулки. Заглядывать в сувенирные лавки и магазинчики, перекусывать приторными булочками в сиропе или воздушными вафлями, любоваться строгими зданиями. 

 

Попробуйте и прикупите парочку консерв с сардинами. Мы закупались в La belle-iloise (4 Rue Porcon de la Barbinais). И сильно жалею, что взяла только один набор из 7 штук. Сардины разных вкусов и видов: как целиком, так и в виде паштетов.

Также можно прикупить керамическую пиалу для сидра, из которой в Бретани принято пить этот напиток.

Из ресторанов мы были в La Cambusier.
Хозяева - муж с женой, довольно известны в городе французской кухней. А мадам также отличный сомелье, поможет подобрать к ужину отличное вино. Признаюсь, я взяла одно из самых дешевых вин в бокале. Оно было божественно. Поэтому рискну предположить, что в ресторане в принципе отменная коллекция вин.
Цены - высокие. Но нам очень понравилось. Утка была божественна!
Комплексный ужин (закуска-основное блюдо и десерт - 38 евро).

Адрес: 6 rue des Cordiers.

Самое сильное впечатление - когда поднимаешься на крепостную стену. Это вау! С нее открывается потрясающий вид на море и сам город.

 

Деревянные волнорезы у стен, огромный тянущийся песчаный берег, маленькие островки с фортами. Местные жители прогуливаются по отмели с детьми и собаками, собирают устрицы и мидии. Последнее занятие, кстати, самое популярное здесь. 

 

Сен-Мало известен также как курорт. Его песочные пляжи тянутся нас 8 км, прерываемыми бухтами и скалами. На пляже Бон расположен бассейн с морской водой, есть оздоровительный центр талассотерапии. Летом купаются, хотя говорят, что вода прохладная. Во время отлива можно пешком прогуляться до острова Le Grand Be. К нему ведет дорога, но обязательно сверяйтесь с расписанием приливов. Иначе рискуете попасть в неприятную ситуацию. На острове захоронен писатель Шатобриан.

Как добраться

Из Парижа на скоростном поезде TGV с вокзала Сен-Лазар, преодолевающий 420 км за 3,5 часа.

Мон-Сен-Мишель

Сюда мы хотели попасть еще в мае и спустя всего полгода неожиданно закрыли гештальт. Вот он - прообраз Минас Тирит из "Властелина Колец»! Неприступный, выдержавший осаду англичан (с 1424 по 1434 гг) во время столетней войны.

 

Это город-крепость, уникальный в своем роде, расположен на границе Нормандии и Бретани. Эти два региона спорят уже несколько веков о том, кому он принадлежит. Принято считать, что граница между ними приходит по петляющей реке Куэнон. Причем раньше река впадала в океан севернее, из-за чего Мон-Сен-Мишель относился к Бретани. Потом она изменила русло и, тем самым, административную принадлежность острова. На этот счет даже есть французская поговорка: «Куэнон сошел с ума, вот почему Мон Сен-Мишель оказался в Нормандии».

Скалистый остров соединен с материком 2 км дамбой. А на его вершине расположено аббатство.

 

Мон-Сен-Мишель становится островом только два раза в год, переживая сильнейшие отливы и приливы. Когда затапливает даже шоссе. За один день уровень воды поднимается на 10 м, а в период отливов море отступает от берегов на 25 км.

Дамба нарушила отлаженный природой приливно-отливный режим, и участки бухты вокруг Мон-Сен-Мишель стали заполняться песком и илом. Прежние заливные луга - польдеры - давно стали травянистым берегом, вплотную придвинувшимся к острову.

Сейчас Мон-Сен-Мишель стараются вернуть прежний облик морской крепости. Для этого начато строительство приливно-отливного барьера. Новая дамба будет задерживать попадание ила в реку во время прилива и способствовать его выносу в Ла-Манш во время отлива. Земли вокруг аббатства, постоянно находящиеся под водой, постепенно будут очищаться от осадочных пород. Дорогостоящий проект предполагается закончить в 2018-2019 году.

При полностью открытых шлюзах дамба будет практически не видна. В дальнейшем, когда море вернется, старая подъездная дамба будет заменена пешеходным мостом, автомобильное движение по которому прекратится, а туристов, желающих посетить исторический памятник, будут доставлять на его территорию на специальном пароме.

Заходя в город, вы попадаете на единственную улицу Grand Rue. Довольно узкая при такой наплыве туристов, движение не столь быстрое как хотелось бы. Очень много нужно ходить в горку, будьте морально готовы.

 

Здесь постоянно проживают около 30 человек. Помимо работы в сфере обслуживания туристов, они занимаются разведением овец. Причем местные животные славятся особенно вкусным мясом, что связано с их питанием на засолённых лугах.

Строительство аббатства Сен-Мишель началось в XI веке и завершилось в XVI в. В 1966 г. часть монастыря вернули католической церкви, и сейчас братья-бенедиктинцы ежедневно служат мессы в часовне аббатства. 

 Одну из таких месс мы как раз застали.


Обязательно посетите аббатство и возьмите аудиогид. Вид из клуатра просто потрясающий! Завывание ветра, окно в пол (за стеклом, конечно же), за ним обрыв. Церковь также заслуживает внимание. Внутри очень красиво. А во время мессы еще более атмосферно.

С первого взгляда на, казалось бы, сказочный замок, сложно представить, что до 1863 г Мон-Сен-Мишель был тюрьмой. Первые карцеры для провинившихся монахов появились в конце XII в.

 

В конце XV века по приказу короля Людовика XI небольшая часть аббатства была превращена в государственную тюрьму, «морскую Бастилию», как ее называли. Были сооружены чрезвычайно тесные камеры, где нельзя было ни встать, ни лечь в полный рост. Кроме того, заключенные были прикованы к стене цепью, которая звенела при каждом движении. Также были сооружены огромные клетки с торчащими вовнутрь кольями, где человек был, фактически, обездвижен. Как правило, заключенные умирали в течение года. В период с 1666 по 1786 годы в этой государственной тюрьме побывало 153 узника.

 

В 1793 году революционеры объявили о закрытии монастыря и передаче имущества государству. Мон-Сен-Мишель, переименованный в Мон-Либре (Гора Свободы) превратился в тюрьму, просуществовавшую до 1863 года. За это время здесь побывало 14000 заключенных. На первых порах это были священники и крестьяне, противники Революции. Затем – политзаключенные и уголовники. 

 

Источник

Как добраться и режим работы

На самолете: 

 

Аэропорт Ренна (в 70 км)

Плертюи (в 75 км)

 

На поезде:

Париж - Ренн - Мон-Сен-Мишель (поезд+автобус)

Париж - Доль-де-Бретань - Мон-Сен-Мишель (поезд+автобус)

Париж - Кан - Понторсон - Мон-Сен-Мишель (поезд+автобус)

 

На автобусе:
Самый простой и экономный способ попасть в Мон-Сен-Мишель — сесть на прямой автобус из Парижа. По субботам и воскресеньям автобусы компании Flixbus стартуют из квартала Дефанс ранним утром и возвращаются в столицу поздним вечером. Путь занимает около 5 часов, пассажиров доставляют прямо к стенам Мон-Сен-Мишеля. Билет туда-обратно обойдется меньше чем в 50 EUR.
 

На машине:

А13 в сторону Кана - А84 в сторону Авранша - Мон-Сен-Мишель

А11 в сторону Ле-Мана - А81 в сторону Лаваля - Мон-Сен-Мишель

 

Если вы едете на автомобиле, то оставляете его на парковке. Там же регулярно ходит бесплатный трансфер до острова. Доезжает до середины моста и оттуда минут 10 пешком.

 

Режим работы:

Не работает: 1 января, 1 мая и 25 декабря.

- 2 мая - 31 августа : 9.00 - 19.00  (вход до 18.00)

- 1 сентября - 30 апреля  9.30 am 18.00 (вход до 17.00)

 

Стоимость входа в аббатство - 10 евро
 

Погода

В Мон-Сен-Мишель ветер резко сменился с теплого на холодный. Шарф и шапка (капюшон) зимой и ранней весной обязательны!