Пехорка

Февраль 21, 2017

Сразу после новогодних праздников в жуткий мороз мы с ребятами сделали вылазку на Пехорку. Наверное, вы слышите про нее уже далеко не первый раз. По крайней мере, по сравнению с прошлым годом, инстаграм все чаще пестрит снимками оттуда. 

Итак, 9 января. 

На термометре - минус 25 градусов. Я была в этом месте два раза, оба - на машине. Спустя 15 минут становилось дико холодно, несмотря на термобелье и тонну свитеров. Спустя полчаса мы бежали, греться. Но это все стоит того, чтобы увидеть собственными глазами эту сказочную красоту. 

 

Много фотографий и немного текста, щелкая на кнопку "Читать далее" :)

За фотографии со мной спасибо Рустаму, Андрею и Насте ♥

В чем же дело? Почему все московские инстаграмеры в самый лютый мороз едут на эту речку с плохой репутацией и экологией? Все просто. Из-за того, что в реку производят сбросы технического кипятка (Википедия сказала, что "половины сточных вод с Люберецкой станции аэрации") - она не замерзает даже в -30 на несколько километров ниже слива стоков. От воды поднимает пар, окутывает близстоящие деревья и кусты, покрывая их слоем инея. Не самая романтичная подоплека.

Добраться сюда очень просто даже своим ходом. Электричка по казанскому направлению до платформы Красково. От станции совсем близко. На машине можно выбирать эту же точку. Съезд с Быковского шоссе на улицу Калинина. 

Это был неописуемый восторг. Если вы хотите увидеть настоящую красивую русскую зиму, но нет возможности ехать на север - это лучший выход. Полчаса пути и вот оно - маленькое путешествие. Все эти кадры сделаны в интервале с 13.00 до 14.30. В следующий раз я побывала здесь уже на рассвете. 

 

Мой исландский единорог побывал и здесь :)

 

Кстати, хочу кратко рассказать о правилах съемки в сильный мороз. Благодаря простым  действиям, Ваша камера не умрет. 

 

1) Не выключайте/включайте фотоаппарат после пары кадров. Включите и оставьте таковым. Иначе микросхемы не скажут вам спасибо. 

2) Если у вас есть фотосумка, закончив снимать, убирайте фотоаппарат в нее, еще находясь на улице. Это поможет избежать резкого перепада из холода в тепло. И не вытаскивайте пару часов, пока они не нагреются до комнатной температуры.

3) Не пытайтесь на улице согревать фотоаппарат под одеждой. Это большая ошибка, т.к. может образоваться конденсат.

4) После съемки (также, еще находясь на улице) вытащите аккумулятор, флэшку, выключите фотоаппарат и не трогайте его 2-3 часа. Это как минимум. Я не включала фотоаппарат, пока тот окончательно не согрелся, а именно порядка 5 часов. Так как в камере, на электронных схемах образуется конденсат. Включить - значит повысить риск поломки в 100 раз.

В следующем посте я поделюсь кадрами с рассветной Пехорки. Ранним утром там творится магия :)