Так уж получилось , что 12 часов ночи было быстро принято решение, отправиться на следующий день  к усадьбе Храповицкого под Владимиром. Электричка в 8 утра. Почти не спав ночь, мы бодро двинули в путь. В общем итоге поездка до места в один конец составила ровно 5 часов. Своим ходом. Неожиданно для нас, ранним субботним утром электричка была битком забита. Нам посчастливилось очутиться в одном вагоне с большой веселой компанией анархистов. Те, периодически, группой перебегали из одного конца вагона в другой . После, напившись, горланили песни про то, что это их вагон и взять на абордаж за паруса.

Муромцево находится между Владимиром и Муромом. Чтоб добраться туда, нужно сесть на автобус от Владимира до Судогды (примерно час с лишним).  И далее на такси 5 минут. Такси стоило  100 р. В магазине закупилась водой, едой.
 
Немного пройдя через дендрарий, наткнулась на новенький забор. Усадьба в крайне аварийном состоянии, помимо забора, есть охрана. Собственно все последние фотографии из инстаграма сделаны через забор. Местные подростки рассказали , что "несчастных случаев не было, никто не умер. Так.. Только руки, ноги пару раз ломали ". После чего собственно территорию и оградили.
 
Архитектор усадьбы П.С. Бойцов. 
Один из богатых заказчиков Бойцова, В.Храповицкий, решил воздвигнуть настоящий дворец, а не просто какое-нибудь его подобие. Он побился об заклад и этот спор был делом его чести - построить настоящий дворец во французском стиле с садами, украшенными гигантскими скульптурами и с протяженной системой прудов и фонтанов. 
 

Храповицкий эмигрировал во Францию в начале большевистской смуты и с тех пор его земли с расположенными на них дворцами пришли в упадок. Владимир Семенович умер в начале двадцатых, а его жена, Елизавета Ивановна осталась без средств к существованию. История дала о себе знать с недавним обнаружением письма жены Храповицкого, адресованным в 1928 году "старым добрым крестьянам" Муромцево с просьбой прислать денег: очевидно, Храповицкий умер в крайней нужде и его единственной собственностью была эта земля в России.

В свободном доступе оказалась только заброшенная конюшня. В первой ее половине от нереальной горы мусора стоит ужасная вонь. Не удивилась бы, если там закопан труп. Если пройти чуть дальше, мусора меньше и амбре поменьше, есть нормальный проход. Мы, конечно, сначала лезли через крапиву, только потом нашли эту самую адекватную тропинку. Здесь мы немного поснимались.  Разумеется, когда ехали, никто нигде не писал про забор и охрану, в планах была другая картинка. Но вышло тоже ничего. Два кадра даже принял на сайт итальянский PhotoVogue. Снаружи все выглядит симпатичнее. 

Лена мужественно позировала в духоте и бархатном обтягивающем платье. Половину мусора с фото я убирала.
Лена тоже прекрасно фотографирует :) Обработка моя.
Ко всему прочему засняли короткий ролик.