Поборов, свою лень, я наконец-то, решила написать сюда пост об этом дне. На эту съемку меня вдохновил постер к последней версии фильма "Кровавая леди Батори". Сам фильм не смотрела, только знала базовую историю, однако постер с кровавым шлейфом-продолжением платья стоял перед глазами. И пусть я не смогла продублировать этот момент (марать памятник архитектуры искусственной густой кровью как то все же не по мне), но именно это стало толчком. Все это всплыло в разговоре с Дашей Кувшиновой и пошло-поехало. Заметила, что с вдохновением так всегда. Стоит зацепиться за какую-то мелочь, и дальше клубок сам развязывается. Вместе с Галей Качаловой и Дашей, взяв платье, искусственную кровь с гранатом, мы отправились в подмосковное  Марфино.  К слову, платье можно взять у Даши в прокат на свои съемки здесь Darina Nettle. А воссоздать образ вместе с Галей.
Стоит отметить, что в этот день не обещали ни малейшего дождя. Даже, когда над нами раздавались раскаты грома, яндекс напару с гисметео утверждали, что мол нет, сегодня ясно (иногда облачно). На тот момент, когда Галя закончила с прической и макияжем, уже поднялся ветер, а небо плотно затянуло. Но что характерно, все это оказалось как нельзя кстати. Синее небо добавило атмосферы больше, чем если бы была ясная погода с кучерявыми облаками. Я до сих пор убиваюсь, что не успела ухватить долю секунды кадра, когда за Дашей сверкнула молния. Тот неловкий момент, когда сделав серийку, фотоаппарат думает, записывая это.

 
Что касательно самой истории.  Думаю, что из-за кровавого граната в кадре (да и из-за самого образа, в принципе), многие решили, что это вампирская съемка. Но все-таки немного о самой истории.
Елизавета или Эржебет Батори из Эчеда - реально существовавшая фигура, иначе называемая Кровавая графиня или Графиня Дракула (а также Чахтицкая пани). Она известна серийными убийствами молодых девушек (между 1585 и 1610 гг) и за их количество занесена в Книгу Рекордов Гиннеса.  В декабре 1610 года Батори была заключена в венгерском замке Чейте, где графиня была замурована в комнате вплоть до своей смерти четыре года спустя. Рассказы, которые приписывают ей вампиризм (наиболее известный из них говорит о купании графини в крови девственниц, чтобы сохранить свою молодость), появились через много лет после смерти Батори и являются недостоверными.
Пару слов о крови. Нет, это не кровь какого либо животного) И да, я поленилась делать ее дома сама, так как некогда было искать нужный краситель. Покупала театральную искусственную Kryolan. Причем она оказалась такой густой, что осталось еще больше половины флакона. Отмывается и отстирывается с мылом и водой. скрытая реклама криолана
Первую половину съемки (до граната) снимали буквально минут за 15-20. Спасибо профессионализму всех участников. Гале за отличный образ и Даше за мастерство позирования и вхождение в этот самый образ. Когда зарядил ливень, прятались в крохотном закутке моста. Потом отогревшись на солнце, закончили вторую часть.
Коротко о самом Марфино. Снимали в части, на которую всем совершенно наплевать. С одной половины стены я долго замазывала убогие граффити, а с земли - кучу мусора. Даже обидно. Уникальная для Московской области архитектура, а творится... как обычно. На территории усадьбеного комплекса уже давно сделали санаторий, в который иногда пускают, иногда нет (по настроению). Мы туда и не собирались. Хотя да, там есть очень красивый пруд с ручьем и "рыцарские" бывшие ворота, от которых осталась только арка. Я была на ее территории два года назад. От самой усадьбы совершенно не в восторге. И дело не столько в странном оранжевом цвете, а в том, что вблизи она слишком осовременена. Там же теперь расположены "люкс" номера санатория. Все довольно прозаично. 
И еще одна маленькая приятность, что с этой съемки PhotoVogue Italia наконец-то приняли фотографию.