20 фактов обо мне

Февраль 10, 2016

В 17 лет писать о себе было намного проще, смелее. Но последний месяц руки чесались, "состряпать" стандартный пост для множества блогов  - это "20 фактов о себе". Пара часов самокопания в себе и вот, что вышло)

-

1. Меня не пугают фильмы ужасов, но я боюсь играть в компьютерные игры - шутеры. Да,  до сих пор.

 

2. Мое настроение очень сильно зависит от еды. Если я злая, огрызаюсь,  выношу мозг, сержусь, недовольна и т.п. – 99.8% для решения проблемы, меня просто нужно покормить. Мое близкое окружение к этому привыкло (или сами страдают подобным пунктиком) и на мою эмоциональную реакцию спрашивают "Ты давно кушала?"

3. Сначала я освоила фотошоп, потом html –код и только потом пришла к фотографии. Долгое время я вела несколько фан-сайтов (имена звезд оставлю в тайне) и личный сайт, как их тогда называли - артфолио. Он был наполнен плодами работы в фотошопе, а именно аватарками для форумов и дневников  на всевозможные тематики, баннерами, обоями, статьями, psd-колоризациями, уроками т .д.

 

4.  Когда начала путешествовать, стала меньше тратиться на шмотки. Все стало измеряться в билетах на самолет и стоимости жилья за ночь.

 

5.  Мое первое место работы – уполномоченный по переписи населения в городе Реутове в местном отделении статистики. О да, это было очень странно, забавно и нервно. Хотя бы потому, что у 18-летней меня были подчиненные. А момент, когда меня заставили дать интервью местному телевидению я вовсе не хочу снова видеть (родители, разумеется, заботливо записали выпуск на кассету).

6. Два с половиной года я проработала на съемках в детских садиках 5/2. Рабочий день начинался в 7:30,  иногда и в 7 утра. На дорогу у меня уходило почти полтора часа, поэтому все это время мой будильник был заведен на 5:00, 5:05, 5:10 и 5:15.. Иногда, когда мне кажется, что я не могу проснуться, я вспоминаю, то интересное время. И сразу становится легче. Там я научилась спать в любом месте, в любой позе и полюбила дневной сон.

7. Нет, я не худею специально, не сижу на диетах, у меня нет никаких болезней и т.д. Просто наследственный быстрый метаболизм. Иногда могу поесть за двоих.

 

8. Первый полет на самолете – в Израиль в 2013 году.  Полет на свадьбу тети в 7 летнем возрасте я не беру в расчет, так как абсолютно ничего не помню. Кроме того, что была ночь.

9. Почему-то когда мне уж очень-очень грустно и тяжело, я слушаю песню All I Want в исполнении Kodaline или Ellie Goulding.  Несмотря на не особо радостный смысл, по неведомым причинам мне всегда становится легче.

10. Я хотела пойти, учиться на психолога или журналиста.

 

11.  Не курю и никогда не курила. Вообще не пробовала. Да, даже кальян. Но из-за того, что курят родители, я спокойно отношусь, если кто то из друзей захотел закурить при мне. Даже с удовольствием выйду  с ним/ней/ними постоять и поболтать.

 

12. Я очень не люблю звонить первой. Вот серьезно. Для меня сделать звонок друзьям, по работе, в магазин и т.д. и т.п. – большоооой труд и преодоление своей дурацкой фобии (даже не знаю, как еще это можно назвать). Но радуюсь как ребенок звонкам от друзей.

 

13. Я легко могу растрогаться и расплакаться над фильмом, сериалом, книгой. Что касается первого, то даже в кинотеатре. Если потоп начался, его невозможно остановить.

 

14. Я – 100 % собачница.  Мечтаю о своей большой и сильной собаке. Но так как  позволить такого зверя себе пока не могу, у меня уже 3 года живет бело-серая карликовая крольчиха Эффи.  Правда, все ее, почему-то, называют "зая". И даже не подозревают, что у нее вообще то есть кличка с первого дня прибывания дома.

 

15.  У меня было низкое зрение. Минус 7 или 8, уже не помню точно. Три года назад я сделала лазерную коррекцию. Это самые долгие 5 минут в моей жизни, но он того стоили.

 

16. Я люблю вегетарианские блюда. Но… еще больше я люблю вкуснейший стейк средней прожарки, шашлык, оленину, умело приготовленную утку, кролика… Ну вы поняли. Единственное, я с детства и по сей день не могу есть вареное мясо с «жирочком» и хрящами. В принципе, это относится и к жареному, но к варенному у меня особое отношение.

 

17. Прокрастинация преследует меня по пятам. Я всеми силами стараюсь с ней бороться, но иногда она выигрывает. Откладывать дела – у этого есть масса ужасных последствий.

 

18. Я редко болею (тьфу-тьфу-тьфу). Поэтому если болею, превращаюсь в жуткого нытика, который хочет заботы и пары приятных словечек.

 

19. Макароны, кинуть сливочное масло, дать растаять, перемешать  и посыпать сахаром – одно из любимых блюд на завтрак с детства. Меня почему-то никто не понимает. Как можно есть макароны с сахаром? Легко. Это же тесто. Печеньки и плюшки же все любят.

 

20. Мой натуральный цвет волос  - средне-русый. Как то, если не изменяет память, на втором курсе колледжа, захотелось чего-то нового. Вообще я просила сделать колорирование более темным цветом, но парикмахер же, мол, знает, как лучше и получилось на моей голове мелирование. Потом еще одно…и еще… Нет, правда, я никогда не планировала быть блондинкой. И рыжей тоже.  Просто в 2012 году после серьезных происшествий в жизни, я психанула и купила краску с цветом «Средне-русый», желая просто вернуть более или менее свой цвет. На светлые волосы краска легла сочным каштаном. Неумелое окрашивание  в домашних условиях (опять не запланировано), сделало из меня брюнетку. Весной 2015 года я обратилась к профессионалам и пока меня все устраивает. Хотя иногда мелькают мысли осветлиться еще на пару тонов и может уйти от рыжего оттенка.